domingo, 26 de junho de 2011

Fondue em casa


Parece que agora o friozinho vai chegar mesmo....rsrsrs. Às vezes o frio é tanto que a gente não tem coragem de sair de casa, não é?, mas dá para deixar a noite mais quentinha com um fondue em casa mesmo. Ai você vai dizer: Nossa ela cozinha até fondue??? e eu digo: Não!!! nem louca!!! rsrsrsrs.
Santo do cara que inventou o fondue pronto...rsrsrs
Nos supermercados existem várias marcas e preços. Ai eu posso dar uma dica, pois para mim o melhor deles é o Suiço Tigre comercializado nas lojas Pão de Açucar (não vi em outras redes, mas acredito que nas lojas do grupo é possível encontrá-lo).


Facílimo de fazer, é só seguir as instruções da embalagem. Eu derreto em fogo normal e depois passo para a panelinha de fondue. Aqui em casa eu uso pão italiano, mas você pode degustar com pães de sua preferência.
Não é facil?? não precisa adicionar nada e ele derrete perfeitamente bem, homogeneamente, sem ficar com pedaços talhados de queijo (como algumas outras marcas). Bem, eu adoro o Fondue Tigre. A embalagem dá, perfeitamente, para duas pessoas e custa em torno de R$ 27,00.


E se você quer arrasar de vez, deve servir um fondue de chocolate depois, é claro!!! rsrsrs


Conheci um delicioso da marca Serrabella, também adquirido no Pão de Açucar (R$ 19,00) e confesso que me surpreendeu. Super cremoso, saboroso (não é enjoativo) e o chocolate é de ótima qualidade. Muito bom!!! É só derreter na panela, também, e depois passar para a panelinha do fondue.


Se você quiser surpreender mesmo, sirva com todas as frutinhas possíveis, mas se não tiver tempo de comprá-las ou não quiser muita variedade, não deixe de ter morangos e, eu por exemplo, não deixo faltar banana também, pois adooooro com chocolate.


Viu só que delícia!! e dá para fazer isso tudo em casa, num clima romântico, à luz de velas e se você tiver uma lareirinha, pode acender que o ambiente vai ficar tuuuuudo de bom!!!
Ocasião perfeita para abrir um vinho, você pode apostar nas uvas tintas Pinot Noir, Merlot ou no Italiano Dolcetto D'Alba - vinhos mais leves. Se você prefere o branco, os Chardonnays são a opção.

3 comentários:

Andréa disse...

OLÁ ANA!
ESSES PRAZERES É QUE DÃO GOSTO COM ESSE FRIOZINHO, UM BELO VINHO E UM FUNDUE DE QUEIJO E DE SOBREMESA FUNDUE DE CHOCOLATE É TUDO DE BOM. AINDA BEM QUE TEM O VERÃO PRA QUEIMAR AS CALORIAS ADQUIRIDAS NESTE TEMPINHO PREGUIÇOSO, RSRS.
DELÍCIA A SUA POSTAGEM!
BJS.....

Ana disse...

Priiiimaaaaaaaaaaaaa!!! Esse de chocolate, deve ser tudo de bom, vou hoje mesmo no Pão de Açucar!! Valeu. Bjos

Mariana disse...

Amo a fondue!!! Mas nunca aprendi como prepará-la e sempre termino num restaurante ou fazendo algum delivery em moema!
Tenho que aprender já para comer mais vezes!