Um dos pratos que mais aprecio é o Spaghetti ao Vôngole. Saboroso, super fácil de fazer, super leve e muito barato, sim o custo do molusco é algo em torno de R$ 4,00 o quilo com casca e para uma receita para duas pessoas 1 quilo é mais do que suficiente. É claro que como todo molusco é importante comprar em local de confiança para não ter sérios problemas depois.
Eu compro no Natural da Terra, mercado tipo sacolão, que cito sempre aqui no Blog e com várias lojas espalhadas por São Paulo. É confiável, pode comprar!!
Bem, vamos à receita!!
Spaghetti ao Vôngole
300 gramas de Spaghetti (eu uso o Barilla nº 3 ou nº 5)
1 quilo de vôngole com cascas
8 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes e em rodelas
1 colher de manteiga
Sal a gosto
O mais importante nesta receita é que o vôngole esteja muito limpo, por isso, lavo um a um com uma escovinha em água corrente. Depois de limpo reserve. Cozinhe a massa, escorra e reserve também.
Assim que ferver coloque o vôngole e deixe fervendo até que todos os moluscos se abram.
Pronto, está no ponto certo para terminar sua receita adicionando a salsinha, o sal a gosto, a pimenta, a colher de manteiga e o spaghetti. Misture bem todos os ingredientes e está pronto para servir. Observação: os moluscos que não abrirem naturalmente devem ser descartados!!
Ao contrário do que a maioria dos sommeliers pregam...rsrsrsrs, eu servi este prato com um vinho tinto. Um vinho Chileno Carménère com um custo benefício maravilhoso. Vinho leve, frutado, amadurecido, com aroma sublime de madeira e frutas vermelhas. Carta Vieja Carménère, esse é o nome do vinho e com um custo de R$ 14,00 a garrafa..... simmmm!!!! R$ 14,00... um ótimo vinho que prova que um vinho não precisa ter um custo altíssimo para ser bom!!!
Natural da Terra: http://www.naturaldaterra.com.br/
Vinho Carta Vieja Carménère a R$ 13,99 na Imigrantes Bebidas: http://www.imigrantesbebidas.com.br/produto/2073/Vinho+Carta+Vieja+Varietal+Carmenere+750+ml
5 comentários:
Oi Ana!
Um prato divino!
O sabor do barrila é muito bom, mas uma massa muito boa também é a colavita. Um carménère sempre cai bem, heim? Vou procurar por aqui um bom fornecedor de moluscos. Adorei a receita!
Beijinhos e linda semana!
Te vi na Valéria e vim te conhecer. ADORAMOS esse prato aqui em casa( marido é italiano) porém não encontramos os vôngoles assim aqui. Pena!!!beijos,chica
falco disse
So para complementar.
Aprendi com S.Loren,depois de lavar os vôngoles colocar num recipiente com gêlo e sal põr uma hora; eles vaõ reciclando essa agua limpando seu interior {areia etc.}comotambem salgadinhos.
Maravilha !!! Vongole é bem mais gostoso que marisco. Aqui tá meio carinho, 25 pau o kilo, porem já limpo. Mas vale a pena.
Por favor, alguém me explica como é q se come vongole? Eu sinceramente fiquei perdida, pq tem conheça né? Aí mistura a conchinha no macarrão e come a concha tbm ou vc fik separando tds as conchas da massa?
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