terça-feira, 31 de maio de 2011

Sopa de Cebola


Ai, ai..... chegou o friozinho...rsrsrsrs. Confesso que não via a hora. Muita gente não gosta, mas, como o verão, o inverno também tem o seu charme e suas comidinhas e bebidinhas típicas.
Por isso é impossível falar em inverno, na nossa culinária, sem falar em SOPA!!
Hoje em dia as sopas estão mais originais, mais ousadas e até os grandes Chefs estão nos presenteando com novos sabores.
Aqui em casa é só chegar o inverno que as sopas começam a voltar ao cardápio.
Procurando uma receita gostosa e diferente achei essa receita do Olivier Anquier (sou fã numero um dele) da tradicional Sopa de Cebola. Fiz umas mudançazinhas como tirar a pimenta do reino e noz moscada, porque não gostamos, mas meu marido disse que foi a melhor sopa que eu fiz e que ficou super leve e fina, então ai vai...

Sopa de Cebola

50 gramas de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas (eu fiz com 700 gramas - 5 cebolas médias)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de água para dois cubinhos de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada
Fatias grossas de pão fresco tostado (eu fiz com pão italiano normal)
Queijo Gruyère ralado grosso (eu fiz com parmesão)

Em uma panela grande aqueça a manteiga, acrescente as cebolas;

 Deixe dourar em fogo baixo;

Acrescente a farinha e deixe mais 1 minuto;

 Adicione o caldo já dissolvido, a noz-moscada, o sal e a pimenta;
Mexa, em fogo baixo, até levantar fervura. (+ou - 20 minutos)

Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo;

 Leve ao forno apenas para gratinar.

É rápida de fazer, super saborosa e aquece muito neste friozinho!!

3 comentários:

YES we Cooking disse...

Ana, AMO sopa de cebola com o queijinho gratinado! E com esse frio que tem feito aqui em SP fica perfeito... Ficou linda a receita e dá para ver que ficou ótimo tb! Beijos, Cecilia

ANA MOLINA disse...

Querida Prima!!!
Essa ,vou fazer hoje a noite.
Deve ter ficado sensacional mesmo heim!?!
BEIJINHOS, SAUDADES.

Luis Augusto disse...

Sou suspeito para dar opiniões aqui, mas já provei essa sopa, é uma delícia!!!