O título foi uma brincadeira do meu amigo Luciano, que mais uma vez nos presenteia com seus quitutes e testes muito bem sucedidos na cozinha. Dessa vez nos enviou a Paella Valunciano, uma metáfora muito criativa da Paella Valenciana que, ao meu ponto de vista, foi muito corajoso em fazer, pois a Paella, esse prato típico da Espanha, é um prato muito complexo e trabalhoso.
Luciano, amigo, muito obrigado por nos presentear com suas delícias. Tenho certeza que tem um dedinho da minha amiga Meire ai viu??!!!, mas tudo bem...rsrsrsrs
Vamos lá (uma verdadeira Aula): A Paella Valunciano
"A paella é um prato com visual forte dado pelo açafrão que deixa o arroz amarelado e pelo pimentão vermelho. O sabor também muito intenso por conta dos mexilhões (e caldo de peixe ...“o verdadeiro segredo")" - Luciano
Começamos por fritar o frango cortado em pequenos cubos usando o mínimo de azeite. Para se ter um frango dourado nessas circunstâncias é preciso mexer contínuamente com a espátula de silicone mostrada abaixo. Normalmente os cozinheiros usam muito azeite e com isso encharcam a carne. O óleo ou o azeite são bons condutores do calor da panela para o produto e dessa forma não é necessário ficar virando durante o processo de cozimento e douração. Mas para quem foi agraciado pelo criador com uns quilinhos a mais.. reduzir o azeite é fundamental.
Da mesma forma, douramos o camarão... lembrando que a presença do sal e limão em tudo que vem do mar é fundamental. Sal, alho, limão e cebola a gosto...sempre presentes.
Os mexilhões foram tratados com água quente ( 5 minutos) e depois temperados com azeite, sal e limão.
Como falamos antes o pimentão vermelho enriquece o visual.
A vagem cozida em água e sal.
Estes camarões farão parte do visual final... apenas limão, sal e pouco de azeite.
Depois do frango ligeiramente dourado e os mexilhões ligeiramente fritos ( novamente azeite, sal e limão ), misturamos...
Adicionamos arroz parabolizado ( 2 xícaras ). Parabolizado porque fica pronto em menos tempo que o arroz tradicional e alem disso possui menos colesterol o que é sempre desejável. A seguir adicionaremos o frango, o camarão, a vagem e o pimentão.
O Açafrão... 1 pacotinho de supermercado pronto para usar
Em fogo baixo adicionamos um pouco de vinho branco, enriquecemos o visual com pimentão e os camarões maiores mas sempre monitorando o paladar
Finalizamos com cebolinha e cebola e um caldo de peixe em cubinhos ( segredo que faz diferença) já dissolvido em água. Cobrimos com papel alumínio e deixamos com fogo baixo. O tempo dependerá de vários fatores. Por conta disso caberá ao cozinheiro experimentar frequentemente para saber o momento certo de servir a paella.
Não deixe a paella ficar seca ! se for preciso adicione um pouco de água. Monitore periódicamente cozinhando em fogo baixo cobrindo com papel alumínio para diminuir a evaporação.
E para terminar... é fundamental saborear acompanhado de uma boa conversa.
Bon apetit !
4 comentários:
Oi Ana!
Que receita deliciosa!
Só comi paella uma vez na minha vida, mas foi inesquecível! Tenho até medo de comer outra que não seja a altura. Foi em um restaurante em Barcelona, maravilhosa!
Beijão!
Ana minha querida amiga que delícia ,so de ver ja engordei!!
Muito bom esse seu passo-a-passo, parece estar delicioso!!! Adorei o seu blog, estou seguindo! Convido a conhecer o meu novo blog www.yeswecooking.blogspot.com
Beijos, Cecilia
Ana querida, que passo a passo fantástico. é para se guardar.beijos
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