quarta-feira, 20 de junho de 2012

Sopa de Abóbora com Carne Seca Crispy


Adoro o inverno!!! é época de sopas e o legal é que além das sopinhas básicas, como canja, sopa de feijão, de legumes, a gente pode inovar, inventar e fazer creminhos deliciosos.
Este é de abóbora e para inovar e diferenciar usei crispy de carne seca. A abóbora é um pouco adocicada e com o salgadinho da carne seca, fica bom demais!!!
É simples:


2 Abóboras tipo Paulista
1 cebola inteira (com casca)
1 xícara de creme de leite
1 litro de caldo de galinha (dissolver dois cubinhos em 1 litro d'água)
Azeite e Sal a gosto
200 gramas de Carne Seca

Cortar a abóbora no meio. Tirar as sementes, colocar na forma com a cebola inteira e regar com azeite e sal. Levar ao forno médio (220º) por uma hora.
Raspar a poupa da abóbora (tirando-a da casca) e tirar as primeiras camadas da cebola (cascas escuras). Bater no liquidificador com 1 xícara do caldo de galinha. Bater bem, até ficar um creme uniforme.
Levar ao fogo, adicionar o resto do caldo de galinha e o creme de leite. Acertar o sal e deixar ferver, mexendo sempre.


Para o Crispy de Carne Seca é necessário cozinhar a carne em panela de pressão por meia hora. Desfiar a carne (bem desfiadinha) e fritar em óleo quente. Escorrer bem em papel absorvente para ficar bem sequinho.
Pronto!!! Servir o creme salpicando com Crispy. Para quem não gosta de carne seca, pode ser salpicado alho frito ou queijo meia cura em cubinhos. Fica uma delicia!!!




3 comentários:

Carminha Lyra Andrade disse...

hummm
uma sopinha quentinha nesse tempinho frio é tudo de bom!
adoro
bjocas

ah, tem sorteio la no fazer gourmet. ja ta participando?
bjs

Valéria disse...

Oi Ana!
Que delícia! Adoro sopa do que chamamos por aqui de jerimum.rss
Beijinhos!

Adriana Gonçalves de Oliveira disse...

afe maria! que coisa boa!
vou fazer!