quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Macarrão do Mickey


Não sei bem porque este prato leva o nome do ratinho mais famoso do mundo, pois quando peguei o programa (há alguns anos atrás) o Edu Guedes já tinha explicado o porque, mas o prato é uma delícia e na época que copiei a receita, minha filha, que era bem menor, comia tudinho só por causa do nome....srsrsrs santo Mickey!!!
O prato é leve e muito saboroso. Ótima opção para os dias quentes de verão, já que não leva molhos pesados.
Além de tudo é muito rápido. Anote ai!!

Macarrão do Mickey

250 gramas de massa (aqui usei o Farfadelle)
2 colheres de azeite
3 dentes de alho cortados em lâminas bem finas
1 xícara de tomates bem maduros picados (sem casca e sem sementes)
1 cubinho ou potinho de caldo de galinha
1 xícara de azeitonas pretas e verdes sem caroço cortadas em pedaços
2 xícaras de queijo meia cura cortados em cubinhos

Modo de preparo


Refogue o alho no azeite

Adicione o caldo de galinha, o tomate e as azeitonas

Coloque o macarrão já cozido e escorrido. Por último adicione o queijo, mexendo pouco para não derreter muito. Deixe que o calor natural da massa derreta, aos poucos, o queijo. Fica uma delícia!!!

E quer uma dica? diga para seus pequenos que esse é o Macarrão do Mickey. Eu garanto que eles comem tudo...rsrsrsrsrs
Eu servi com pasteizinhos de queijo.....  boooommmm!!!!


Obs: A receita original leva uma pimenta dedo de moça (sem as sementes) picada. Eu, normalmente, coloco porque, aqui em casa, todos gostamos de pimenta, mas preferi deixar sem para a moçadinha que não come pimenta, ok?

2 comentários:

Jorge Fortunato disse...

Fiquei com vontade de comer os pasteizinhos de queijo...me amarro em pastel..r.s

Adriana Gonçalves de Oliveira disse...

Adorei isso!