terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Pizzaria Del Capo


Graças ao meu marido e suas andanças de bike pela cidade conheci um lugar inusitado essa semana, a pizzaria Del Capo.


São apenas 9 mesas, capacidade para no máximo 20 pessoas, mas o salão é algo bizarro, muito fofo, com muitas quinquilharias do Sr. Ricardo, dono e fazedor das redondas deliciosas. As milhares de coisas distribuídas pelo local foram recolhidas e colecionadas no decorrer de uma vida inteira!!! A gente é capaz de ficar horas olhando tudo e descobrindo detalhes de coisas da nossa infância, coisas que nem lembrávamos mais que existia.


Só a visita ao local já vale a pena, mas não deixe de provar suas pizzas. Deliciosas!! assadas sobre pedra, em forno a lenha, chegam à mesa ainda borbulhando sobre a pedra quentíssima!!!
A administração é familiar, seu Ricardo faz e assa, dona Débora, a esposa e mentora do projeto, supervisiona e a Vitória, filha, serve os clientes com muita simpatia.


O cardápio é extenso, são quase 50 tipos de Pizzas salgadas, 4 doces e Calzones "a escolher", isso quer dizer que você tem a liberdade de comer o seu Calzone preferido, sem aquelas frescuras de apenas dois ou três sabores.
Nós não pedimos Calzone, mas vi o de uma mesa do nosso lado e parecia estar divino!!! da próxima vez vou pedir, com certeza.
Nossa Pizza clássica meio Romana, meio Mussarela com pesto de azeitonas estava deliciosa. Massa na medida certa, leve e bem assada!!


Eles oferecem serviço de delivery para o bairro da Vila Leopoldina e no salão atendem de terça a domingo das 18:00h as 23:00h.
Mas o melhor disso tudo é o preço. Nossa pizza, 3 cervejas Devassa geladinhas e mais uma garrafa de água saiu por R$ 35,00 o casal. É ou não é convidativo?
Por isso, se você quer uma experiência diferente, uma pizza saborosa e um momento super descontraído vá até a Del Capo.
Lugar modesto, autêntico, diferente, contemporâneo e de qualidade!!


Del Capo
Rua Sebastião Bach, 83 - Vila Leopoldina - São Paulo
Fones: 11- 3644-9977 e 3644-5620
a casa não tem site ainda


quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Frango com Aspargos


Verão chegou e com ele a vontade de tomar líquidos e abandonar os alimentos pesados, não é mesmo? Por isso o melhor é investir na alimentação leve, fresca e saudável.
Muita salada, verduras, legumes e como, aqui em casa, não está mais entrando carne vermelha, frangos e peixes são ótimas pedidas.


O aspargo fresco é delicioso para compor pratos de verão. Um maço, descartando uns três ou quatro dedos da parte de baixo dos talos (é só sentir onde começam a ficar macios), e depois de lavados devem ser levados ao fogo médio com uma colher cheia de manteiga, sal a gosto, uma colherzinha de chá de alho frito e um punhado de salsinha picada. Refogar até amolecer e se for preciso abaixe o fogo e tampe por um tempo para que ele amoleça e fique ao seu gosto. Eu gosto um pouco durinho, então depois de alguns minutos eu retiro do fogo.



O filé de frango, depois de bem temperadinho, leve à chapa para grelhar. Assim que estiver dourado abaixe o fogo, coloque de uma a duas rodelas de tomate em cima de cada filé, polvilhe sal e orégano. Deite fatias de queijo mussarela sobre os filés e tampe por um tempo para que derreta o queijo.

E para quem não consegue ficar sem um arrozinho branco, esse é o momento...rsrsrs fica uma delicia!!!