quinta-feira, 24 de maio de 2012

Frutinhas flambadas


Eu adoooooro uma frutinha flambada!!! Maça, Pera, Banana, Morangos ou qualquer uma que aguce a sua imaginação....rsrsrsrs
Tão simples de se fazer e uma sobremesa tão gostosa que pode ser servida nos dias mais quentes ou no friozinho que está chegando.
Eu usei aquelas maçãzinhas da turma da Monica, sabe? aquelas menorzinhas e mais azedinhas....


Maçã cortada ao meio sem sementes
Uma colher de manteiga
Duas colheres de sopa de açucar
Uma colher de sopa de sumo de limão
Um cálice de conhaque
Cravo e Canela a gosto (se gostar)

Aqueça a manteiga em fogo baixo, coloque as maçãs com a poupa para baixo. Assim que elas começarem a soltar a água adicione o açucar, o limão e deixe ferver. Vire as maçãs de vez em quando. Quando começar a caramelar (sem queimar) adicione o cálice de conhaque e flambe. Assim que apagar o fogo desligue e sirva. Nos dias mais quentes, merece ser servido com sorvete de creme!!!


Um comentário:

Valéria disse...

Oi Ana!
Fiquei com água na boca.rss
Tão simples e tão gostoso.
Beijinhos e tudo de bom!