terça-feira, 19 de outubro de 2010

"La Table O&Co"


Hoje eu vou falar de um restaurante que eu adoro, o "La Table O&Co". Além de ser um local lindo e a cozinha deliciosa, eu tenho um amigo pessoal trabalhando lá, o maître Vicente ou  Viny, como o chamamos carinhosamente.
No La Table você pode pedir por "Menu Confiance", ou seja, menu elaborado diariamente de acordo com os produtos frescos comprados no dia e produtos da estação. A cozinha é comandada pelo chef Uruguaio Alexis D'Alessandro e Viny, com toda sua experiência, vai montando o "seu" cardápio e vai trazendo os pratos de entrada, principal e sobremesa com uma assertividade deliciosa.


Um exemplo disso foi o primeiro jantar que tivemos lá onde o Viny nos impressionou com o menu confiance que ele elaborou para nós  -  deliciosos espetinhos de camarão e lula grelhados como entradinha, depois uma salada com Crocante de Brie, Presunto Cru e Radicchio ao Azeite Toscano (lembando que é lá, no mesmo local que você encontra aqueles azeites aromáticos do mediterraneo maravilhosos - O&CO).
Depois da salada foi a vez de degustar um delicioso Carré de Cordeiro com Batatas Folhadas ao Forno..... simplesmente D+!!!
Quando eu achei que já tinha tido o melhor jantar do século, vem a sobremesa...... ai ai, só de lembrar me dá água na boca. Viny pediu para preparar para nós um Suflê de Goiaba e Mascarpone........ acho que foi a melhor sobremesa que eu comi na minha vida. Para dar um toque ainda mais especial o Viny adicionou um fio de azeite de Mandarin (aquele mesmo que temperei a saladinha de endivias no outro dia). Bárbaro!!


O La Table possui um cardápio Mediterrâneo com produtos de altíssima qualidade harmonizados com maravilhosos azeites aromáticos. Sua carta de vinho também é especial, com vários rótulos do mundo todo. Não hesite em perguntar ao nosso amigo Viny o que ele aconselha para acompanhar o menu do dia, porque ele também é um sommelier de primeira. Nós degustamos isso tudo com um magnífico Chianti Colli Senesi Caspagnolo da região da Toscana. Este Chianti da Vinicula Villa Poggio Salvi é frutado, de cor rubi intensa e com um final de boca persistente com notas florais. Uma ótima opção para quem vai pedir uma carne vermelha ou pretende degustar com queijos.



Onde fica: Rua Bela Cintra, 2023 - São Paulo - Fone:3063-4433 - www.latable-co.com.br 
ESTABELECIMENTO (INFELIZMENTE) FECHADO

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