quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Calda de frutas vermelhas


No verão, não existe nada mais gostoso que um sorvetinho, não é?? ainda mais se estiver acompanhado de uma calda bem gostosa.
Por isso, se você estiver planejando um almoço ou um jantarzinho entre amigos e pintar aquela dúvida do que servir de sobremesa, segue uma dica: Calda de Frutas Vermelhas.
Super fácil de fazer e servida com sorvete de creme você terá uma sobremesa muito chique!!


200 gramas de Morango
100 gramas de Framboesa
100 gramas de Mirtilo (Blueberry)
100 gramas de Amora
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açucar
1 xícara de café de Cognac
Algumas gotas de limão


Em uma panela coloque a manteiga. Assim que derreter coloque as frutas, previamente lavadas, o açúcar e as gotas de limão. Sem mexer, deixe entrar em fervura em fogo médio. As frutas começaram a soltar a água natural delas. Deixe secar um pouco e quando começar a ficar mais grossinha coloque o cognac. Para não correr o risco de acidentes, depois de colocar o cognac, coloque um pouco do mesmo em uma colher, acenda o fogo e jogue sobre a mistura.
Deixe flambar pelo tempo que achar necessário. Lembre-se que o flambar serve para tirar o álcool da bebida sem tirar o sabor da mesma, mas se você preferir um pouquinho de álcool pode apagar o fogo antes que se apague naturalmente.
Pronto, está pronta a sua calda. Ela pode ser jogada sobre um sorvete ou sobre um pedaço de queijo branco que também fica uma delicia!!!

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